STATUSreality
+(420)776 008 700
+38(050)638 86 76
+7(922)328 45 88
vitalimport.eu

Визы и ВНЖ для владельцев недвижимости в Чехии.

Оформлении вида на жительство для владельцев недвижимости в Чехии.

Для того чтобы приехать в Чехию гражданам России, Украины, Белоруссии, Казахстана итак далее необходимо получить Шенгенскую визу. Если вы являетесь владельцем недвижимости в Чехии, то имеете право на получение визы со сроком действия 180дней. При этом срок пребывания на территории Шенгенской зоны составляет 90дней. Это значит, что каждые полгода вы можете три месяца находиться в Чехии. Данный тип визы был введен в 2011 году и оказался очень востребованным для многих собственников недвижимости.

Если вам недостаточно этого времени, и вы планируете связать свою жизнь с Чехией, то мы поможем вам в оформлении вида на жительство – ВНЖ. Первая долгосрочная виза с целью бизнеса выдается на полгода. Далее ее можно продлевать на два года, уже находясь на территории Чехии. Мы помогаем своим клиентам подготовить документы для подачи в посольство на основании конкретных ситуаций.

Моделирование визовой поддержки входит в комплекс наших услуг. Мы прекрасно понимаем, что владельцы недвижимости покупают ее не просто так, а чаще всего, уже с серьезными намерениями жить в Чехии. Многих интересует ведение бизнеса на местном рынке,обучение детей и так далее. Все эти нюансы мы рассматриваем индивидуально в каждом случае и консультируем Вас в зависимости от ситуации.

Способ получить постоянное место жительства в Чехии

После того как вы пять лет непрерывно находились на территории страны и выполняли необходимые требования МВД Чехии по медицинскому и социальному страхованию,можно подать прошение на получение ПМЖ – постоянного места жительства в Чехии.Оно выдается сроком на 10 лет (детям на пять лет) и по истечении этого срока автоматически продлевается.

Перед тем как подать документы нужно будет сдать несложный языковой экзамен на знание чешского языка. Жители России, Украины и бывших союзных Республик с легкостью cдают этот экзамен. Кроме того, пробный экзамен можно предварительно сдать в интернете.

Гражданство Чехии

Если вы прожили в Чехии 10 лет и у вас есть ПМЖ, то можно подать документы на гражданство. Процедура его получения включает в себя сдачу экзамена по чешскому языку (уровень B1) и знанию чешских реалий (история, культура, образование, политика, общие сведения о Чехии). Примерный вариант этого экзамена также можно найти в интернете.


Помимо этого, будет проверяться ваша история пребывания в Чехии за последние три года– платежи по медицинскому и социальному страхованию, пособия (нежелательно получение каких-либо пособий, кроме пособия на ребенка rodičovsky příspěvek), штрафы и другие правонарушения.

С гражданством Чехии вам не нужны будут визы в Америку, Англию, Таиланд и другие страны мира. Вы получите право голосовать наравне с гражданами страны. А главное,с 2014 года Чехия разрешила иметь двойное гражданство.